Pelatihan SDM Talent MJC untuk Freelancer Milenial Madura di Hotel Front One

Pamekasan – Dalam upaya meningkatkan kompetensi dan kualitas para freelancer milenial Madura, UPT KUKM JATIM bekerjasama dengan EJSC Bakorwil Pamekasan, mengadakan pelatihan talent SDM.

Pelatihan ini diikuti oleh 51 peserta yang terdiri dari freelancer muda Madura yang bergerak di berbagai bidang, mulai dari desain grafis, penulisan konten, hingga pemasaran digital. Tujuan dari pelatihan ini adalah membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mengoptimalkan potensi mereka sebagai freelancer.

Materi Financial Planning merupakan salah satu fokus utama pelatihan ini. Para peserta mendapatkan pemahaman tentang pentingnya mengelola keuangan pribadi dan bisnis mereka dengan baik.

Baca juga : Berjualan Tanpa Modal di E-commerce: Pelatihan Digital Marketing untuk Kelompok Difabel di Kabupaten Jombang

Selain itu, pelatihan ini juga memberikan materi Mengenal Diri yang bertujuan membantu peserta mengidentifikasi kekuatan dan minat mereka. Peserta diajak untuk melakukan refleksi diri, mengenali potensi yang dimiliki, dan menentukan tujuan karir yang sesuai dengan kepribadian dan minat mereka.

Komunikasi Intrapersonal juga menjadi fokus dalam pelatihan ini. Para peserta diajarkan tentang pentingnya berkomunikasi dengan diri sendiri secara efektif, mengelola emosi, dan memotivasi diri. Kemampuan ini akan membantu mereka mengatasi tantangan dan tekanan yang seringkali dihadapi dalam dunia freelance. Dengan komunikasi intrapersonal yang baik, para freelancer milenial Madura dapat menjaga motivasi, mengambil keputusan yang tepat, dan menghadapi tantangan dengan sikap yang positif.

Pelatihan SDM Talent MJC untuk Freelancer Milenial Madura ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Peserta mendapat pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk meraih kesuksesan dalam dunia freelance. Pelatihan ini dapat menjadi wadah untuk mengembangkan potensi dan mendukung pertumbuhan ekonomi Madura melalui kontribusi para freelancer yang berbakat.

Kunjungi laman Youtube resmi kami untuk materi – materi menarik lainnya di : UPTKUKM Jatim

Pelatihan SDM Talent MJC untuk Freelancer Milenial Madura di Hotel Front One