Pelaksanaan Pelatihan Digitalisasi Usaha dan Pembuatan Frozen Food Bagi Kelompok Difabel Kota Pasuruan

Pasuruan – Kelompok difabel di Kota Pasuruan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pelatihan digitalisasi usaha dan pembuatan frozen food. Pelatihan yang diselenggarakan oleh UPT KUKM JATIM ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para anggota kelompok difabel dalam mengembangkan usaha mereka.

Dalam pelatihan ini, peserta diajarkan berbagai materi penting terkait pengiriman produk ke luar negeri. Mereka mempelajari strategi dan prosedur yang diperlukan untuk melakukan ekspor produk frozen food mereka.

Selain itu, peserta diajarkan bagaimana mempromosikan penjualan melalui toko online dan website. Selain itu diajarkan teknik pembuatan frozen food dan teknik vakum yang berkualitas. Para peserta juga mendapatkan pengetahuan tentang cara mengembangkan usaha afiliasi di media sosial dan marketplace.

Baca Juga : Pelatihan Digitalisasi Usaha dan Keterampilan Pembuatan Frozen Food Meningkatkan Peluang Afiliasi di Marketplace dan Media Sosial

Selama pelatihan, para peserta juga diajarkan teknik fotografi menggunakan smartphone untuk menghasilkan foto produk yang menarik. Hal ini penting untuk memperkuat daya tarik produk merekadan meningkatkan penjualan melalui media sosial dan toko online.

Pelatihan ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mendorong inklusi ekonomi bagi kelompok difabel. Dengan meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam digitalisasi usaha dan pembuatan frozen food, diharapkan kelompok difabel dapat meraih kesuksesan dan kemandirian ekonomi. Diharapkan, dengan adanya pelatihan ini, kelompok difabel di Kota Pasuruan dapat menjadi pelaku usaha yang sukses dan berkontribusi pada perekonomian daerah

Kunjungi laman Youtube resmi kami untuk materi – materi menarik lainnya di : UPTKUKM Jatim