Pelatihan Perkoperasian dan Digitalisasi Koperasi: Transformasi Menuju Koperasi Modern di Kabupaten Lamongan

Lamongan – Sebanyak 50 peserta mengikuti Pelatihan Perkoperasian dan Digitalisasi Koperasi yang berlangsung mulai tanggal 5 hingga 7 Maret 2024 di Kabupaten Lamongan. Acara yang diselenggarakan oleh UPT Pelatihan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Timur, difokuskan pada penguatan keterampilan dalam bidang akuntansi koperasi jasa keuangan, pengoperasian sistem komputerisasi akuntansi, transaksi kas dan non kas, penerapan buku besar dan buku pembantu, pelaksanaan PPOM, serta dasar-dasar manajemen.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur, Dr. Andromeda Qomariah, M.M., dan Kepala UPT Pelatihan Koperasi dan UKM, Erwin Indra Widjaja, S.E., M.A.P. Dalam sambutannya, Dr. Andromeda Qomariah menekankan pentingnya pelatihan ini dalam mendukung transformasi koperasi menuju kearifan digital.

“Melalui pemahaman mendalam tentang akuntansi, penggunaan teknologi, dan manajemen yang baik, koperasi dapat memperkuat eksistensinya di era digital ini,” ungkap Dr. Andromeda.

Peserta pelatihan akan dibekali dengan pengetahuan yang mendalam melalui berbagai sesi interaktif dan praktek langsung. Harapannya, mereka dapat menjadi agen perubahan di koperasi masing-masing, mendorong kemajuan dan inovasi dalam penerapan praktik bisnis modern.

Kunjungi laman Youtube resmi kami untuk materi – materi menarik lainnya di : UPTPKUKM Jatim