Minuman Jahe “Jodar Kinanti” Kualitas Premium dari Tulungagung

Malang – Dalam upaya meningkatkan kesehatan di tengah pandemi Covid-19, Joko Mulyono, seorang jawara UKM asal Tulungagung, Jawa Timur, menghadirkan produk unggulan berupa Jahe Serbuk Instan dengan merek “Jodar Kinanti”.

Joko Mulyono sebagai pemilik mengungkapkan bahwa ide untuk memproduksi jahe instan ini muncul dari situasi pandemi Covid-19 dan dorongan dari rekan-rekannya. Sebelumnya, ia telah memiliki pengalaman dalam pelatihan anak-anak muda di daerah Sendang, Tulungagung, tentang manfaat jahe untuk kesehatan. Namun, produksi jahe serbuk ini sempat terhenti akibat masalah di perusahaan tempatnya bekerja. Namun, dengan semangat pantang menyerah kembali menghidupkan produksinya.