Pelatihan Peningkatan Perkoperasian & Digitalisasi Koperasi dalam Mendukung Transformasi Koperasi Kabupaten Tulungagung

Tulungagung – Dalam rangka mendukung transformasi koperasi di Kabupaten Tulungagung, telah dilaksanakan pelatihan yang berfokus pada peningkatan aspek perkoperasian dan digitalisasi. Kegiatan ini diinisiasi oleh UPT Pelatihan Dinas Koperasi dan UKM Jawa Timur sebagai upaya meningkatkan daya saing koperasi dalam era digital pada tanggal 5 Februari 2024.

Baca juga : Pelatihan Kewirausahaan Digital di Hotel Regent’s Park Malang

Pelatihan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para pelaku koperasi tentang pentingnya meningkatkan efisiensi operasional melalui penerapan teknologi digital. Selain itu, aspek perkoperasian yang melibatkan keterlibatan anggota dan pengelolaan yang baik juga menjadi fokus utama dalam pelatihan ini.

Sesi-sesi pelatihan mencakup strategi peningkatan keanggotaan koperasi, manajemen keuangan yang efektif, hingga pemanfaatan platform digital untuk memperluas jangkauan pasar. Lima puluh orang peserta juga diberikan wawasan tentang pentingnya keberlanjutan dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi yang cepat.