Pelatihan Digitalisasi Usaha dan Keterampilan Pembuatan Frozen Food Meningkatkan Peluang Afiliasi di Marketplace dan Media Sosial

Bojonegoro – UPT KUKM Jatim telah melaksanakan pembuatan frozen food di Kabupaten Bojonegoro. Dalam era digital, platform seperti Tik Tok dan Instagram frozen food di Kabupaten Bojonegoro. Dalam era digital, platform seperti Tik Tok dan Instagram

Salah satu materi yang disampaikan dalam pelatihan ini adalah UPT KUKM Jatim telah melaksanakan program pelatihan digitalisasi usaha dan keterampilan pembuatan frozen food di Kabupaten Bojonegoro.Dalam era digital, platform seperti Tik Tok dan Instagram telah menjadi tempat yang strategis untuk memasarkan produk. Dengan memanfaatkan afiliasi di marketplace, UMKM Bojonegoro dapat memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan produk frozen food, seperti dim sum, yang mereka produksi.

Selain itu, pelatihan juga memberikan pemahaman tentang promosi penjualan di toko online dan website. Peserta diajarkan bagaimana memanfaatkan strategi pemasaran online seperti penggunaan media sosial untuk meningkatkan visibilitas dan menarik pelanggan potensial. Dengan promosi yang tepat, UMKM Bojonegoro dapat menjangkau lebih banyak konsumen dan meningkatkan penjualan produk mereka.

Baca Juga : Workshop Wirausaha Produktif di Era Digitalisasi Mengungkap Rahasia Sukses Jualan Produk di Pasar Digital

Tak hanya itu, pelatihan juga membahas kiat-kiat menembus pasar luar negeri bagi produk makanan. Dalam era globalisasi, peluang ekspor produk makanan semakin terbuka. UMKM Bojonegoro diajarkan strategi pemasaran dan distribusi yang efektif untuk memasarkan produk frozen food mereka ke pasar internasional. Hal ini diharapkan dapat memberikan peluang baru bagi UMKM Bojonegoro untuk meningkatkan pendapatan dan memperluas bisnis mereka.

Selain materi digitalisasi usaha, pelatihan ini juga memberikan keterampilan praktis seperti cara membuat foto produk menggunakan HP. Dalam dunia digital, foto produk yang menarik sangat penting dalam mempengaruhi konsumen. Para peserta diajarkan cara mengambil foto produk yang menarik dan profesional menggunakan peralatan yang sederhana seperti HP. Dengan kemampuan ini, UMKM Bojonegoro dapat menghasilkan foto produk yang menarik perhatian pelanggan potensial dan meningkatkan penjualan mereka.

Kunjungi laman Youtube resmi kami untuk materi – materi menarik lainnya di : UPTKUKM Jatim