Sensasi Rasa Tradisional dalam Gigitan Kerupuk Samiler dan Pertulo Karya Bu Darmiasih

Acara bincang jawara UKM kali ini menghadirkan pelaku usaha dari Kabupaten Malang bernama Ibu Darmiasih dengan produk olahan kerupuknya samiler dan kerupuk pertulo.

Ibu Asih memilih mengolah kerupuk dari bahan dasar singkong karena di daerahnya, Dusun Giling Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang, banyak terdapat bahan baku singkong yang mudah didapat. Tujuannya adalah untuk memberi nilai tambah dan meningkatkan nilai ekonomi komoditas singkong di wilayahnya.

Baca juga : “Minindho” Kelezatan Keripik Talas dan Pisang dari Malang

Proses produksi masih mengandalkan perpaduan antara tenaga manusia dan mesin. Dilakukan oleh Ibu Asih sendiri dibantu suami dan anak. Bahannya pun lokal, terdiri dari singkong, seledri, bawang putih, garam, dan penyedap rasa. Dari segi pemasaran, awalnya masih menggunakan sistem obrokan ke pasar. Kerupuk samiler ini sudah banyak didatangi konsumen dari Jombang, Kediri, Madiun, dan sekitarnya.

Untuk informasi pemesanan selengkapnya tonton di :

Leave a Reply

Your email address will not be published.