Workshop Wirausaha Produktif di Era Digitalisasi Mengungkap Rahasia Sukses Jualan Produk di Pasar Digital

Malang – Hotel Savana menjadi tempat pelaksanaan Workshop Wirausaha Produktif di Era Digitalisasi yang diselenggarakan oleh Unit Pelaksana Teknis Kegiatan Usaha Kecil Menengah (UPTKUKM) Jawa Timur. Acara yang berlangsung selama dua hari ini berhasil menarik perhatian 100 peserta yang antusias untuk mempelajari strategi pemasaran produk di era digital.

Salah satu materi yang menjadi sorotan dalam workshop ini adalah “Design Story behind the Product” (Kisah Desain di Balik Produk). Peserta diajak memahami pentingnya mengomunikasikan nilai-nilai desain dalam produk mereka kepada konsumen. Hal tersebut mampu menciptakan daya tarik yang kuat dalam pasar yang semakin kompetitif.

Selain itu, workshop ini juga menghadirkan materi bertajuk “Sukses Menjual Produk di Pasar Digital” dan memperkenalkan berbagai strategi efektif dalam memasarkan produk melalui platform online, seperti media sosial dan marketplace. Peserta diajak untuk memahami peran penting teknologi dan digitalisasi dalam mencapai kesuksesan penjualan.

Baca Juga : Uji Kompetensi SKKNI Meningkatkan Sumber Daya Kepala Ritel di Pondok Pesantren

Selanjutnya, terdapat sesi khusus mengenai “Hypno Selling” yang dikemas secara interaktif. Hypno Selling merupakan teknik penjualan yang memanfaatkan kekuatan persuasi dan pengaruh untuk memikat konsumen dalam membeli produk. Peserta workshop diajarkan cara mengembangkan kemampuan hypno selling untuk menarik minat konsumen dalam dunia digital.

Dengan adanya Workshop Wirausaha Produktif di Era Digitalisasi ini, diharapkan peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan baru. UPTKUKM Jawa Timur berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan wirausaha lokal di tengah persaingan global yang semakin ketat.

Kunjungi laman Youtube resmi kami untuk materi – materi menarik lainnya di : UPTKUKM Jatim