Pelatihan Olahan Ikan Bandeng Kabupaten Bangkalan

Ikan dan buah Pisang adalah hasil bumi yang melimpah di Kabupaten Bangkalan. Memanfaatkan hasil yang melimpah dan mudah ditemukan, UPT KUKM Jatim memberikan Pelatihan Keterampilan Olahan makanan yang terbuat dari ikan khususnya jenis Ikan Bandeng.

Baca juga : Pelatihan Keterampilan Pembuatan Gula Aren dan Madu Mongso di Kabupaten Sumenep

Pelatihan ini memberikan teknik dan ide baru pengolahan Ikan Bandeng mulai dari cara membersihkan, mencabut duri sampai tahap menjadi Mi Ikan Bandeng. Olahan lain yang diajarkan adalah pembuatan Dimsum dan Nuget Bandeng. Selain olahan dari laut, peserta juga dibekali keterampilan membuat kue pisang serta camilan manis Bolen Pisang.

Kunjungi laman Youtube resmi di : UPTKUKM Jatim

Pelatihan Ikan Bandeng dan Bolen Pisang

Leave a Reply

Your email address will not be published.