Webinar Literasi: Menyikapi Revolusi Industri 5.0 dengan Trik Jitu Wirausaha

Malang – UPTP KUKM Jawa Timur menggelar webinar bertajuk “Trik Jitu Menjadi Wirausaha di Era Revolusi Industri 5.0” dengan narasumber M. Azmi Ali Sani, Owner CV Ngapak Kuliner Nusantara. Dalam webinar ini, M. Azmi Ali Sani memberikan wawasan penting tentang bagaimana menyikapi dan beradaptasi dengan revolusi industri 5.0 yang saat ini sedang berlangsung. Narasumber membahas […]

Menggapai Bintang: Perjalanan Bu Retno dalam Dunia UKM Jamu Tradisional

Bu Retno memperkenalkan produk unggulannya berupa aneka minuman jamu tradisional seperti kunir asem, seruni (sereh jeruk nipis), dan jahe bubuk. Berangkat pada tahunn 2018, Bu Retno mencoba membuat kunir asem untuk konsumsi sendiri. Karena rasanya yang enak dan disukai, akhirnya terbit ide untuk menjualnya secara komersial dengan merk “Retno Ayu”. Usaha tersebut telah sukses memiliki […]

Ketekunan dan Motivasi Tinggi, Kunci Kesuksesan Minuman Sehat Izasada

Ibu Rizki Cahyani atau akrab disapa Bu Kiki, seorang pelaku UMKM asal Gedangan, Sidoarjo, baru-baru ini menjadi bintang tamu dalam program “Bincang Jawara UKM”. Dalam kesempatan itu, Bu Kiki memperkenalkan dua produk unggulannya, yaitu minuman kunyit asem dan sari kacang hijau dengan merek Dagang “Izasada”. Baca juga : Fitrakutahu Tahu Bakso, Pilihan Camilan Halal dan […]

Fitraku Tahu Bakso, Pilihan Camilan Halal dan Praktis

Farida Hanum, pelaku UMKM asal Sidoarjo memperkenalkan produk tahu bakso khasnya dalam acara Bincang Jawara UKM. Usaha makanan ringan bernama Fitrakutahu Bakso ini dirintis sejak 2018 lalu. Awalnya bisnis dibuat untuk sekadar mengisi waktu luang karena keterbatasan mobilitas akibat kecelakaan. Tahu bakso Fitraku menggunakan bahan berkualitas, di antaranya campuran daging ayam, daging sapi, serta rempah-rempah […]

Kesegaran Alami dari Rempah Nusantara: Minuman Sehat Sinom Syandana

Bincang jawara kembali menghadirkan salah satu pelaku usaha yang tetap bersemangat meski usia tidak lagi muda. Beliau adalah Hj. Liliek Suliani pensiunan guru ekonomi SMA yang kini sukses mengembangkan usaha minuman sehat tradisional. Usaha minuman sehat “Syandana Kunir Asem” didirikannya sejak tahun 2011. Awal pembuatan produk ini dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan bagi rekan guru-gurunya. Ternyata […]

Wirausaha Muda Sukses Berkat Inovasi Produk Camilan Sehat Dimsum”Siopang”

Fifi Pujiastutik, seorang ibu rumah tangga dan juga founder dari usaha camilan homemade Cwie Mie dan Dimsum “Siopang”. Usaha camilan sehat ini didirikan Vivi di masa pandemi Covid-19 pada tahun 2020 silam. Camilan ini berangkat dari keinginan memberikan camilan sehat yang terjamin keamanannya dan menghindari penggunaan bahan berbahaya seperti MSG dan pengawet pada camilan anak-anaknya. […]

Sensasi Rasa Tradisional dalam Gigitan Kerupuk Samiler dan Pertulo Karya Bu Darmiasih

Acara bincang jawara UKM kali ini menghadirkan pelaku usaha dari Kabupaten Malang bernama Ibu Darmiasih dengan produk olahan kerupuknya samiler dan kerupuk pertulo. Ibu Asih memilih mengolah kerupuk dari bahan dasar singkong karena di daerahnya, Dusun Giling Kecamatan Kasembon, Kabupaten Malang, banyak terdapat bahan baku singkong yang mudah didapat. Tujuannya adalah untuk memberi nilai tambah […]

Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM di Bidang Teknologi Informasi Bagi UMKM di Hotel Grand Surya

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur didampingi Kepala UPT Pelatihan Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur membuka dan memberikan sambutan didampingi oleh Narasumber pada acara Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM di Bidang Teknologi Informasi Bagi UMKM di Hotel Grand Surya Kediri

Pelatihan Teknologi Informasi untuk Tingkatkan Kapasitas UMKM Malang Raya

Batu – Sebanyak 100 pelaku UMKM dari seluruh Malang Raya mengikuti pelatihan peningkatan kapasitas SDM di bidang teknologi informasi yang diselenggarakan oleh UPTKUKM Jatim. Pelatihan yang berlangsung di Lembah Metro Resort ini menghadirkan beberapa materi seperti Motivasi Berwirausaha, Digital Marketing, Teknik Fotografi Produk hingga Strategi Promosi di Media Sosial. Tujuannya untuk membekali peserta memanfaatkan teknologi […]