Pelatihan Olahan Susu Ponorogo: Dari Yogurt Hingga Mozzarella

Ponorogo – Bertempat di Gedung Ratna Dewi, Ponorogo, kegiatan Pelatihan Kewirausahaan bagi Wirausaha Pemula di bidang keterampilan produk olahan susu resmi dibuka. Bapak Erwin Indra Widjaja, S.E., M.A.P., mewakili Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur, memberikan sambutan sekaligus arahan. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya inovasi dan ketekunan dalam mengembangkan usaha di bidang olahan susu, serta peran strategis wirausaha dalam perekonomian daerah.

Baca juga : Pelatihan SDM UKM di Madiun Beri Solusi Pemasaran Era Digital

Pelatihan ini diselenggarakan selama tiga hari, mulai dari 19 hingga 21 September 2024, dengan diikuti oleh 50 peserta. Selain materi tentang keterampilan produk olahan susu, seperti pembuatan Yogurt, Mozzarella, Pie Susu, dan Keripik Susu, para peserta juga dibekali dengan berbagai pengetahuan kewirausahaan lainnya. Materi yang disampaikan meliputi Manajemen Usaha dan Dasar Kewirausahaan, Motivasi Berwirausaha, serta Pemasaran Produk Olahan Susu yang Efektif.

Pelatihan olahan susu di Ponorogo ini, diharapkan para peserta yang sebagian besar merupakan wirausaha pemula dapat lebih memahami bagaimana mengelola bisnis dengan baik, mulai dari produksi hingga pemasaran. Dengan kemampuan baru yang diperoleh, mereka diharapkan mampu meningkatkan daya saing produk olahan susu di pasaran dan berkontribusi pada perekonomian lokal maupun nasional.

Kunjungi laman Youtube resmi kami untuk materi – materi menarik lainnya di : UPTPKUKM Jatim

Leave a Reply

Your email address will not be published.