Webinar Literasi : Memperkuat Desain Pemasaran Digital

UPTKUKM Jawa Timur (JATIM) menggelar webinar bertajuk “Literasi Memperkuat Desain Pemasaran Digital” yang sukses diselenggarakan hari ini. Dalam materi yang disampaikan, Rahadyan Wishnu Byantoro selaku narasumber membagikan tiga strategi penting dalam pengembangan bisnis. Pertama, ia menekankan pentingnya strategi bisnis yang kuat, termasuk pengembangan visi dan misi yang jelas. Selanjutnya, ia mengulas pentingnya memanfaatkan sumber daya yang ada dengan optimal, termasuk manusia, teknologi, dan modal. Terakhir, Rahadyan Byantoro menyoroti pentingnya membangun relasi dan kerjasama yang kuat dengan pelanggan, mitra bisnis, dan komunitas terkait.

Selain itu, Prinsip 4P dalam merancang strategi pemasaran yang efektif adalah produk (product), harga (price), promosi (promotion), dan tempat (place). Ia juga memaparkan berbagai jenis pemasaran seperti pemasaran konten, pemasaran sosial media, dan pemasaran influencer. Para peserta webinar mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang setiap jenis pemasaran dan bagaimana mengintegrasikannya dengan strategi pemasaran mereka.