Pelatihan Ketrampilan Aneka Olahan Makanan di Wilayah Kemiskinan Ekstrim

Upaya mensejahterakan masyarakat khususnya untuk wilayah kemiskinan ekstrim terus dioptimalkan oleh UPTP-KUKM Jatim. Kabupaten Bojonegoro merupakan salah satu daerah kemiskinan ekstrim di Jawa Timur. Salah satu langkah yang dilakukan dengan menggelar Pelatihan Ketrampilan Aneka Olahan Makanan. Pelatihan ini ditujukan untuk mengangkat ekonomi masyarakat setempat sehingga meningkatkan pendapatan.

Baca juga : Pelatihan Soft and Hard Skill Entrepreneur Pelaku Usaha Seluruh Jawa Timur di Hotel Regent’s Park Malang

Pelatihan yang bertempat di Koperasi Dharma Tambakrejo ini, dilangsungkan selama tiga hari dengan menghadirkan beberapa tim ahli, yang memberikan paparan materi Manajemen Keuangan dan Pemasaran. Setelah pembekalan teori, sebanyak 40 orang peserta melanjutkan praktek membuat makanan seperti Pembuatan Puding Labu, Dadar Gulung Fla Pisang, dan Pembuatan Putri Labu Kuning. Sosialisasi Sijawara dan sosial media juga diberikan di sela-sela kegiatan.

Suasana Pelatihan di Bojonoegoro Wilayah Kemiskinan Ekstrim

Kunjungi laman resmi Youtube UPTP-KUKM Jatim di Youtube UPTP-KUKM Jatim