Pelatihan Singkat Bagi Koperasi/UMKM Kewirausahaan dan Keterampilan Sospeso Batik di Kabupaten Bangkalan

Bertempat di Bangkalan, UPT Pelatihan Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur mengadakan kegiatan “Pelatihan Singkat Bagi Koperasi/ UMKM Kewirausahaan dan Keterampilan Sospeso Batik”. Kegiatan dilaksanakan dari pagi sampai sore hari, kegiatan ini merupakan suatu bentuk untuk menumbuhkan kreatifitas bagi Koperasi/ UMKM di Kabupaten Bangkalan tentang Sospeso Batik. Dimana setiap Koperasi/ UMKM diharapkan mampu mengembangkan ide dan kreatifitasnya setalah mengikuti Pelatihan ini agar dapat dipraktikan dalam Koperasi/ UMKM masing – masing. Sospeso merupakan suatu teknik untuk menghasilkan ornamen berbentuk 3 dimensi (bervolume) dari bahan kain, tisu bermotif atau kertas. Pada Pelatihan ini digunakan Batik sebagai bahan dasar pembuatan Sospeso.